Ingredientes:
ü ¾ de Kg. de choco
ü unos granos de habas
ü ¼ de Kg. de arroz
ü 2 cebolla
ü 4 dientes de ajo
ü 1 pimiento verde
ü 3 tomates
ü 1 copa de vino
ü Laurel
ü pimentón dulce y perejil
Elaboración:
Ponemos el aceite en la sartén que cubra el fondo
y mientras se calienta pelamos la cebolla, cortamos en tocitos pequeños, la
echamos a la sartén y vamos sofriendo, mientras esta se dora un poco pelamos
dos ajos los fileteamos y agregamos a la sartén.
El pimiento lo limpiamos cortamos en
tiras y estas las hacemos trocitos
pequeños lo incorporamos tambien a la sartén, mientras lavamos los chocos,
cortamos en dados y agregamos a la sartén,
dejamos sofreír, mientras vamos pelando los tomates cortándolos en trocitos
pequeños que también agregamos a la sartén, dejamos sofreír todo un buen rato,
le agregamos una cucharada de pimentón, salpimentamos y dejamos a fuego medio
hasta que el tomate este casi frito.
Agregamos el vaso de vino y dejamos hasta que
evapore el alcohol, medimos el arroz y echamos el doble de agua, agregamos
los granos de habas y dejamos hervir
unos 8 min. agregamos el arroz y dejamos hervir unos 8
a 10 min. dependiendo del arroz, echamos una pizca de
sal y probamos.
Mientras en un cuenco introducimos los dientes de ajo,
el perejil y un poco de aceite trituramos bien con una maza. Una vez
tierno el arroz agregamos el majao y servimos.