martes, 19 de junio de 2012

Calamares con cebolla fina



Ingredientes:

ü     1 kg de calamares
ü     2 kls. cebolla
ü     2 dientes de ajo.
ü     200 cc. de vino blanco (un vaso)
ü     1 hoja de laurel
ü     colorante alimentario
ü     Aceite de oliva
ü     Sal y unos granos de pimienta negra

Preparación:

Limpiamos la cebolla de su cáscara exterior y partimos esta haciéndola trocitos pequeños, colocamos una sartén a fuego medio donde echamos un buen chorreon de aceite y una vez caliente echamos la cebolla picada, movemos un poco y añadimos los dientes de ajo laminados, la hoja de laurel y los granos de pimienta.


Cuando estén casi doraditas las cebollas, añadimos los calamares, el colorante, salamos al gusto y vamos removiendo de vez en cuando para que no se peguen, hasta que se vean que están casi hechos, entre 10 a 15 minutos. Pasado este tiempo vertemos el vaso de vino y dejamos cocer a fuego lento unos 10 a 15 min. o evaporar todo el alcohol, dejando solo la salsa.