Ingredientes:
ü 1 kg de calamares
ü 2 kls. cebolla
ü 2 dientes de ajo.
ü 200 cc. de vino blanco (un vaso)
ü 1 hoja de laurel
ü colorante alimentario
ü Aceite de oliva
ü Sal y unos granos de pimienta negra
Preparación:
Limpiamos la cebolla de su
cáscara exterior y partimos esta haciéndola trocitos pequeños, colocamos una
sartén a fuego medio donde echamos un buen chorreon de aceite y una vez
caliente echamos la cebolla picada, movemos un poco y añadimos los dientes de
ajo laminados, la hoja de laurel y los granos de pimienta.
Cuando estén casi doraditas
las cebollas, añadimos los calamares, el colorante, salamos al gusto y vamos
removiendo de vez en cuando para que no se peguen, hasta que se vean que están
casi hechos, entre 10
a 15 minutos. Pasado este tiempo vertemos el vaso de
vino y dejamos cocer a fuego lento unos 10 a 15 min. o evaporar
todo el alcohol, dejando solo la salsa.