jueves, 7 de junio de 2012

Puré de patatas



Ingredientes aprox.

ü       1 Kl. patatas grandes
ü       agua abundante
ü       1 cucharada rasa de sal
ü       una cucharada de mantequilla
ü       100 ml de leche aprox.

Instrucciones para hacer Puré de Patatas

Ponemos a calentar agua en una cacerola a un fuego moderado. Mientras se calienta pelamos las patatas, cortamos en trozos medianos y cuando el agua esté hirviendo añadimos las patatas y la cucharada de sal. Bajamos el fuego un poco pero mantenemos el hervor y dejamos que se cuezan las patatas hasta que estén blandas, aprox. entre 10 y 15 min.




Cuando veamos que las patatas están tiernas las sacamos del agua, dejamos que se enfríen y una vez templadas  pasamos por el pasapurés, añadimos la cucharada de mantequilla y la leche, se la vamos añadiendo poco a poco, removiendo todo muy bien hasta darle el espesor que queramos, comprobamos de sal y listo para servir.