miércoles, 6 de junio de 2012

Tortilla patatas



Ingredientes:

ü     4 huevos
ü     1/2 kilo de patatas
ü     Aceite de oliva
ü     Sal

Instrucciones:

Lavamos y pelamos las patatas dándoles unos cortes al ancho y otros al largo de forma que cuando las cortemos en  rodajas nos salgan hecho cuadraditos, las echamos en un bol y añadimos un poco de sal removiéndolas un poco.

Ponemos en una sartén suficiente aceite para poder freírlas y cuando veamos que este caliente añadimos las patatas, una vez que veamos que empiezan a ponerse doradas apartamos poniéndolas en un colador para que escurran el aceite



En un bol suficientemente grande para que nos quepan las patatas echamos los huevos con un poco de sal y batimos, una vez batidos le añadimos las patatas, removemos mezclando todo muy bien



En la misma sartén echamos o dejamos un poco de aceite de freír las patatas que no llegue a cubrir el fondo de la sartén y cuando este caliente, echamos la mezcla de los huevos y las patatas. Dejamos cuajar por un lado y cuando veamos que la parte que da al la sartén este cuajada, con la ayuda de una tapadera o plato se da la vuelta a la tortilla, dejando que esta otra parte nos cuaje también.