miércoles, 20 de junio de 2012

Ensaladilla cateta


Esta ensalada tradicional se suele servir como plato frío en verano, la podemos encontrar como tapa en algunos bares de la provincia de Málaga, aunque también se suele acompañar a un buen plato de pescado.

 Es una ensalada de fácil elaboración y con un coste muy bajo

Ingredientes:

ü     Patatas medianas
ü     tomate
ü     cebolla
ü     habichuelas cocidas
ü     atún
ü     huevo
ü     sal
ü     aceite

Forma de hacerla:

Lo primero es cocer las patatas, las pondremos en agua a hervir y  las iremos comprobando si están cocidas pinchándolas con un pincho de madera, una vez cocidas apartaremos y dejamos enfriar.


Las habichuelas las pelamos quitándole la hebrilla lateral, partimos y ponemos a cocer, una vez cocidas apartamos y reservamos, en la misma agua podemos poner los huevos dejándolos hervir unos 10 min.


Una vez frías las patatas las pelamos, partimos en trozos y la ponemos en la ensaladera, añadimos las habichuelas cocidas, las aceitunas, la cebolla o cebolleta limpia y cortada muy fina, el tomate partido a trozos medianos, los huevos que habremos pelado y troceado, el  atún, un poco de sal y rociamos todo con un buen aceite de oliva.