Esta ensalada tradicional se suele servir como plato frío en verano, la podemos encontrar como tapa en algunos bares de la provincia de Málaga, aunque también se suele acompañar a un buen plato de pescado.
Es una ensalada de fácil elaboración y con un coste muy bajo
Ingredientes:
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Patatas medianas
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tomate
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cebolla
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habichuelas
cocidas
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atún
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huevo
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sal
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aceite
Forma de hacerla:
Lo primero es cocer las patatas, las pondremos en agua a hervir y las iremos comprobando si están cocidas pinchándolas con un pincho de madera, una vez cocidas apartaremos y dejamos enfriar.
Las habichuelas las pelamos quitándole la hebrilla lateral, partimos y ponemos a cocer, una vez cocidas apartamos y reservamos, en la misma agua podemos poner los huevos dejándolos hervir unos 10 min.
Una vez frías las patatas las pelamos, partimos en trozos y la ponemos en la ensaladera, añadimos las habichuelas cocidas, las aceitunas, la cebolla o cebolleta limpia y cortada muy fina, el tomate partido a trozos medianos, los huevos que habremos pelado y troceado, el atún, un poco de sal y rociamos todo con un buen aceite de oliva.