miércoles, 20 de junio de 2012

Caldereta de cordero


Ingredientes:

ü     1 kl. cordero
ü     1 pimiento verde
ü     1 pimiento rojo
ü     2 pimientos añora
ü     pimentón
ü     laurel
ü     aceite
ü     vino blanco (250ml.)
ü     sal

Como hacerlo:

Cortamos la carne a trozos más o menos del mismo tamaño si no lo ha hecho el carnicero y salpimentamos.


En una cazuela echamos el aceite, pelamos los ajos que troceamos y echamos a la sartén, dejamos que se doren un poco, apartamos y reservamos.


Freímos la añora y apartamos, agregamos la carne a la cazuela o sartén y dejamos que esta se dore a fuego medio removiendo de vez en cuando, mientras se esta haciendo la carne, vamos limpiando los pimientos y cortando en trozos.


 La añora que hemos reservamos la ponemos a un cuenco junto con los ajos y machacamos, comprobamos que la carne este casi frita  y agregamos la añora y  los pimientos, dejando que estos se refrían un poco, añadimos el vino blanco, laurel, pimentón y dejamos hervir unos 25 a 30 min. removiendo de vez en cuando hasta evaporar el alcohol y dejar solo la salsa.