jueves, 7 de junio de 2012

Tortilla de patatas al horno



Ingredientes:

ü     4 huevos
ü     1/2 kilo de patatas
ü     Aceite de oliva
ü     Sal


Instrucciones:

Pelamos las patatas, las troceamos de forma que nos queden de un tamaño pequeño,las echamos en un bol y lavamos, añadimos un poco de sal removiéndolas un poco,


mientras hacemos todo esto ponemos a calentar el horno a 180ºC. colocamos las patatas extendidas en la bandeja e introducimos esta dentro del horno, dejamos unos 40 min. mas o menos, o cuando veamos que se están poniendo doradas, sacamos y dejamos enfriar.



En un bol suficientemente grande para que nos quepan las patatas echamos los huevos con un poco de sal y batimos, una vez batidos le añadimos las patatas, y mezclamos todo bien





En una sartén echamos un poco de aceite sin que cubra el fondo de la sartén cuando este caliente, echamos la mezcla de los huevos y las patatas. Dejamos cuajar por un lado y cuando veamos que la parte que da al la sartén este cuajada, con la ayuda de una tapadera o plato se da la vuelta a la tortilla, dejando que esta otra parte nos cuaje también.