miércoles, 20 de junio de 2012

Cocer mejillones


ü     mejillones
ü     vino blanco
ü     sal

Si hay algo que me gusta es darme una vuelta por el mercado del pescado y comprar algo en el, hoy he comprado mejillones, me pareció que estaban frescos y además baratos y no me confundí así que compre un kilo.


Los vacíe en el fregadero y antes de ponerlos en la perola les quite las barbas y algas que estos traían pegados en su concha. Coloque una perola en el fuego y le eche un chorreon de vino blanco, un limón partido por la mitad y un poco de sal, así conseguimos darle mas sabor.




Eche los mejillones en la perola y a los 3 o 4 minutos de estar en el fuego estos empezaron a abrirse perfectamente y conforme se iban abriendo los iba sacando y echando en un recipiente con agua fría para cortar la cocción, una vez fríos se sacan del agua y se van separando la concha que quede vacía de la concha que quede con la carne, se van colocando en un plato se le echa un poco de limón y a comer con una buena cerveza.