miércoles, 20 de junio de 2012

Ensalada de aguacates y lechuga



Ingredientes:

ü     aguacates
ü     lechuga iceberg
ü     aceitunas
ü     bocas de mar
ü     mahonesa
ü     sal


Instrucciones:

Si compramos lo aguacates estos que sean maduros, si  los cogemos del árbol, estos estarán duros y deberemos esperar unos diez días para que maduren.


Una vez estos blandos limpiamos de su cáscara exterior, partimos por la mitad quitamos el hueso y partimos a trozos, la lechuga le quitamos sus hojas exteriores que estarán mas estropeadas cortamos por la mitad y una parte la troceamos, las bocas de mar que vendrán congeladas las descongelamos y partimos en trozos.



Hacemos la mahonesa.


Lo echamos todo en un bol, con un poco de sal y vamos removiendo al mismo tiempo que vamos echando poco a poco la mahonesa, hasta dejarla la ensalada al gusto.




Mahonesa con leche


Ingredientes.


ü     100 cc. leche
ü     200 a 400 cc. aceite de girasol
ü     sal
ü     pizca de zumo de limón


Elaboración: 


Ponemos primero la leche, la sal, y el zumo de limón en el vaso de la batidora metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y ponemos en funcionamiento, una vez que empiece a emulsionar vamos añadiendo el aceite hasta la cantidad que deseemos, batimos hasta que la salsa emulsione debidamente.


Es aconsejable que el aceite y la leche estén a la misma temperatura