Ingredientes:
ü
aguacates
ü
lechuga iceberg
ü
aceitunas
ü
bocas de mar
ü
mahonesa
ü
sal
Instrucciones:
Si compramos lo aguacates
estos que sean maduros, si los cogemos
del árbol, estos estarán duros y deberemos esperar unos diez días para que
maduren.
Una vez estos blandos
limpiamos de su cáscara exterior, partimos por la mitad quitamos el hueso y
partimos a trozos, la lechuga le quitamos sus hojas exteriores que estarán mas
estropeadas cortamos por la mitad y una parte la troceamos, las bocas de mar
que vendrán congeladas las descongelamos y partimos en trozos.
Hacemos la mahonesa.
Lo echamos todo en un bol,
con un poco de sal y vamos removiendo al mismo tiempo que vamos echando poco a
poco la mahonesa, hasta dejarla la ensalada al gusto.
Mahonesa
con leche
Ingredientes.
ü 100 cc. leche
ü 200 a 400 cc. aceite de girasol
ü sal
ü pizca de zumo de limón
Elaboración:
Ponemos primero la leche, la sal, y el zumo de limón
en el vaso de la batidora metemos el
brazo de la batidora hasta el fondo y ponemos en funcionamiento, una vez que
empiece a emulsionar vamos añadiendo el
aceite hasta la cantidad que deseemos, batimos hasta que
la salsa emulsione debidamente.
Es aconsejable que el aceite y la leche estén a la
misma temperatura