Ingredientes para la masa:
ü
450 grs.
de harina
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200 grs.
de vino moscatel
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150 grs.
de aceite
de girasol
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1
pizca de sal
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1
cucharadita rasa de canela molida
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Cañas
secas de unos 10 cm
de largas o cilindros de acero inoxidable
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Aceite
para freír las cañas
ü
Azúcar para
emborrizar
Ingredientes para la crema pastelera
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4 yemas de huevo
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50 grs. maizena
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1/2 l. leche
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150grs. azùcar
ü
2 ramitas de
canela
ü
corteza de limón
forma de
hacerlo
Primero hacemos la crema pastelera y dejamos enfriar.
Para la masa: ponemos la harina, la canela, el vino y la pizca de sal en
un bol, y removemos para mezclar, a continuación vamos agregando el aceite poco
a poco y moviendo, así obtenemos la masa, esta debe de quedar compacta y dura,
la ponemos en la encimera y amasamos un poco para que quede homogénea, dejamos
reposar una media hora.
Pasado este tiempo amasamos otra vez, cogemos una bola de masa
aproximadamente del tamaño de una nuez o de un huevo, (buscaríamos el tamaño
adecuado para hacerlas) la extendemos con la misma caña o un rulo, le damos un
grueso de unos 5ml. y la vamos apretando y enrollando en la caña para que no se
nos despegue al freírla.
Ponemos aceite abundante en una sartén, lo ponemos a fuego medio, este no
debe de estar muy caliente para que no se nos fría por fuera y quede cruda por
dentro.
Así freímos las cañas por tandas de 4 o
5 según el tamaño de la sartén.
Una vez fritas vamos apartándolas a un plato donde hemos puesto papel
absorbente para quitarles el exceso de aceite, dejamos enfriar y vamos sacando
las cañas y dejando la masa frita.
Cuando tengamos toda la masa frita,
ponemos la crema en una manga pastelera y las vamos rellenando, una vez rellenas le vamos echando azúcar por encima.
Si no consiguiéramos las cañas, podemos
utilizar tubos de acero inoxidable que podemos comprar en las ferreterías.