lunes, 20 de mayo de 2013

Cañas rellenas


Ingredientes para la masa:

ü     450 grs. de harina
ü     200 grs. de vino moscatel
ü     150 grs. de aceite  de girasol
ü     1 pizca de sal
ü     1 cucharadita rasa de canela molida
ü     Cañas secas de unos 10 cm de largas o cilindros de acero inoxidable
ü     Aceite para freír las cañas
ü     Azúcar para emborrizar
 
Ingredientes para la crema pastelera

ü     4 yemas de huevo
ü     50 grs. maizena
ü     1/2 l. leche
ü     150grs. azùcar
ü     2 ramitas de canela
ü     corteza de limón

forma de hacerlo

Primero hacemos la crema pastelera y dejamos enfriar.
 
 
Para la masa: ponemos la harina, la canela, el vino y la pizca de sal en un bol, y removemos para mezclar, a continuación vamos agregando el aceite poco a poco y moviendo, así obtenemos la masa, esta debe de quedar compacta y dura, la ponemos en la encimera y amasamos un poco para que quede homogénea, dejamos reposar una media hora.
 
Pasado este tiempo amasamos otra vez, cogemos una bola de masa aproximadamente del tamaño de una nuez o de un huevo, (buscaríamos el tamaño adecuado para hacerlas) la extendemos con la misma caña o un rulo, le damos un grueso de unos 5ml. y la vamos apretando y enrollando en la caña para que no se nos despegue al freírla.
Ponemos aceite abundante en una sartén, lo ponemos a fuego medio, este no debe de estar muy caliente para que no se nos fría por fuera y quede cruda por dentro.
 
Así freímos las cañas por tandas de 4 o 5 según el tamaño de la sartén.
Una vez fritas vamos apartándolas a un plato donde hemos puesto papel absorbente para quitarles el exceso de aceite, dejamos enfriar y vamos sacando las cañas y dejando la masa frita.

Cuando tengamos toda la masa frita, ponemos la crema en una manga pastelera y las vamos rellenando, una vez  rellenas le vamos echando azúcar por encima.
Si no consiguiéramos las cañas, podemos utilizar tubos de acero inoxidable que podemos comprar en las ferreterías.