lunes, 20 de mayo de 2013

Habichuelas verdes rehogadas

 
Ingredientes:

ü     habichuelas verdes
ü     4 o 5 ajos
ü     aceite
ü     sal

Forma de hacerlo:

Limpiamos las habichuelas quitándole los filos laterales y mas duros, cortamos en trocitos de unos cuatro cm. de largo, y lavamos.

 
Ponemos agua en una cacerola suficiente para que cubran estas cuando las echemos, ponemos a fuego medio alto y dejamos cocer, lo sabremos cuando estén cocidas y tiernas pinchándolas con un palillo, sacamos y ponemos a escurrir.


Echamos un chorreon de aceite en una sartén y ponemos a fuego medio, mientras pelamos lo ajos y cortamos en laminas, una vez caliente el aceite echamos los ajos laminados y antes que estos cojan el color de dorados echamos la habichuelas dejamos unos min. removiendo de vez en cuando y apartamos del fuego antes que empiecen a deshacerse, apartamos y podemos servirlas solas o acompañadas de alguna carne o pescado.