martes, 14 de mayo de 2013

Crema pastelera (Vicente)


Ingredientes:


ü     8 yemas de huevo
ü     90 grs. maizena
ü     1 l. leche
ü     300grs. azùcar
ü     2 ramitas de canela
ü     corteza de limón


Forma de hacerla:

Apartamos un vaso de leche y el resto la ponemos a calentar con la ramitas de canela y cáscara de limón, mientras esta se calienta e hierve, separamos las yemas de las claras y mezclamos en una perola las yemas con la  maicena, el azùcar y la leche del vaso con la ayuda de unas varillas.

 
 
Una vez que haya hervido la leche apartamos y dejamos que esta enfríe  un poco. Quitamos la canela y cáscara de limón y le vamos echando al vaso de leche unas cucharadas de leche caliente para que esta coja calor y no se nos corte. vaciamos el contenido del vaso en la leche caliente, ponemos a calentar a fuego lento removiendo continuamente con las varillas hasta que esta espese, si nos quedara grumos le pasaríamos las batidora, apartamos y dejamos enfriar.