Ingredientes:
ü
8 yemas de huevo
ü
90 grs. maizena
ü
1 l . leche
ü
300grs. azùcar
ü
2 ramitas de
canela
ü
corteza de limón
Forma de hacerla:
Apartamos un vaso de leche y
el resto la ponemos a calentar con la ramitas de canela y cáscara de limón,
mientras esta se calienta e hierve, separamos las yemas de las claras y
mezclamos en una perola las yemas con la
maicena, el azùcar y la leche del vaso con la ayuda de unas varillas.
Una vez que haya hervido la
leche apartamos y dejamos que esta enfríe
un poco. Quitamos la canela y cáscara de limón y le vamos echando al vaso de
leche unas cucharadas de leche caliente para que esta coja calor y no se nos
corte. vaciamos el
contenido del vaso en la leche caliente, ponemos a calentar a fuego lento
removiendo continuamente con las varillas hasta que esta espese, si nos quedara
grumos le pasaríamos las batidora, apartamos y dejamos enfriar.