Ingredientes para 8 personas:
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2 l . de leche
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10 huevos
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500 grs de azúcar
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4 cucharadas de
maicena
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2 corteza de
limón
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2 barritas de
canela
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canela en polvo
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galletas tipo
maria
Forma de hacerlas:
En una cacerola echamos la
leche, la cáscara de limón lavada, las barritas de canela y la mitad del
azucar, ponemos a fuego medio-alto y dejamos calentar, removiendo de vez en
cuando para que no se nos pegue el azúcar.
Mientras separamos las yemas
de las claras, estas nos pueden servir mas adelante para hacer merengue, las
yemas las mezclamos con el resto del azucar, las 4 cucharadas de maizena y un
poco de leche que hemos cogido de la perola.
En cuanto la leche empiece a
hervir retiramos esta de fuego, quitamos las cáscaras de limón y canela, dejamos
que esta se enfríe un poco, agregamos poco a poco la mezcla de las yemas, y volvemos
a poner al fuego medio y esta vez sin dejar de remover con unas varillas o
cuchara de madera, hasta que veamos que la mezcla se va poniendo espesa, si
tuviera grumos le pasaríamos la batidora.
En un cuenco, plato o bandeja
donde vayamos e echar las natillas, lo cubrimos con las galletas, vertemos las
natillas y volvemos a cubrir con galletas, dejamos enfriar un poco antes de
meter en el frigorífico, y a la hora de servir se puede echar por
encima canela, chocolate, nata etc.
Y con la claras podemos
montarlas y hacer merengue.