martes, 7 de mayo de 2013

Torta de aceite

 

Ingredientes:

ü     1 taza de aceite
ü     1 taza de azùcar
ü     1 taza de leche
ü     3 tazas de harina
ü     1 limón
ü     1 cucharada de matalahúva
ü     10 a 15 almendra
ü     1 cucharada de levadura química

Forma de hacerla:

Ponemos a calentar el aceite y mientras pelamos el limón y cogemos  la corteza de este que freímos en el aceite,  una vez frita la  sacamos,  apartamos la sartén del fuego, y echamos la matalahúva, dejamos enfriar.

En un bol ponemos el aceite con la matalahúva, la leche y el azúcar, todo medido y mezclamos bien con una cuchara de madera.

Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a bol poco a poco tamizándola, mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º ponemos un papel vegetal en la bandeja de horno y vaciamos la masa, esta masa debe de quedar de forma que se extienda con la ayuda de una espátula o cuchara y no sola.
 
 

Colocamos en la masa las almendras y polvoreamos con bastante azúcar, introducimos en el horno y dejamos unos 30 o 35 min. dependiendo de la potencia de cada horno y cuando veamos que la parte superior se esta poniendo dorada sacamos y dejamos enfriar.