Ingredientes:
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1250 grs. de
harina media fuerza
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30 grs. de sal
(media cucharada)
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una cucharada de manteca
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1000 grs.
margarina para hojaldre
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agua fría la que
pida
Forma de hacerlo:
Echamos la harina en un bol con
la sal, la cantidad de manteca de cerdo como una nuez de grande, vamos echando
agua poco a poco mezclando todos los ingredientes hasta hacer una masa blanda,
una vez terminada la masa, la ponemos encima de una superficie lisa y fría con
un poco de harina, (encima de una encimera por ejemplo) extendemos la masa con
el rodillo y ponemos la margarina en el centro, esta debe de estar a
temperatura ambiente, doblamos la masa haciendo un dobles tipo sobre
envolviendo la margarina, damos unos golpes con el mazo a toda la masa para
aplastarla, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y hacemos tres
dobleces sencillos, dejamos reposar la masa unos 10 a 15 min. dentro del
frigorífico.
Pasado este tiempo extendemos
la masa otra vez con el rodillo y les damos tres vueltas sencillas,
extendiéndola con el rodillo antes de cada vuelta, dejamos reposar esta otros
10 o 15 min. dentro del frigorífico, (si la temperatura ambiente es fría no
hará falta meterla en el frigo).
Sacamos la masa del
frigorífico, cortamos por la mitad y utilizamos una parte, extendemos otra vez
con el rodillo dándole un grueso de unos 5mm aprx.
Cogemos el cortador de la
forma deseada o corta pasta y vamos cortándolos haciendo la forma deseada
Los colocamos en la bandeja
del horno donde habremos puesto papel vegetal.
El horno lo ponemos a 190º y
una vez caliente metemos la bandeja, dejamos unos 15 a 20 min. dependiendo de
cada horno, sacamos la bandeja, echamos el azùcar glasee por encima con la
ayuda de un colador y colocamos en unas rejillas para enfriar.
Una vez fríos se pueden
rellenar con cabello de ángel, crema pastelera etc.