Ingredientes
ü
espárragos silvestres
ü
3 o 4 cucharadas
de aceite
ü
sal
ü
2 o 3 huevos
Hacemos la tortilla
En estos días de lluvia, son
propicios para después salir al campo y recoger algunos espárragos, aunque no
los hay por todos los sitios, pero si sales al campo y los ves, después tienes
la recompensa de ir a cogerlos, estos se suelen encontrar en los lugares
frescos y húmedos.
Cogemos unos cuantos del manojo lavamos estos y vamos
cortándolos en trozos con la misma mano de unos cuatro cm. de largo, empezando
por la parte tierna hasta llegar a la parte mas dura del tallo que se desecha.
Echamos el aceite en una
sartén y cuando este caliente agregamos los espárragos, vamos mareándolos poco a poco, mientras batimos los huevos en
un plato a añadimos un poco de sal, y cuando veamos que estén los espárragos cambiando
de color, volcamos estos en el cuenco de los huevos y mezclamos, echamos estos
en la sartén quitándole aceite si tuviera demasiado y dejamos cuajar, cuando
veamos que empieza a cuajar por los filos la tortilla le damos la vuelta con la
ayuda de una tapadera o un plato hasta cuajar por los dos lados.