Este es el famoso arroz que
hace mi compañero Antonio, y la verdad es que cada vez que lo hace le sale
mejor, y para eso utiliza.
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2 o 3 pulpos
medianos
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3 o 4 pimiento
verdes de freír
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1 pimiento rojo
de asar
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3 tomate maduros
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6 o 7 ajos
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½ kl. almejas
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½ kl. gambas
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1 o 2 latas
pequeñas de pimiento morron
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1 Kl. arroz
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1 o 2 cucharadas
de pimentón
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aceite
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sal
Forma de hacerlo:
Cogemos los pulpos y lo
troceamos, trozos pequeños-medianos
Los pimientos verdes los
lavamos, quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras y
estas las hacemos dados pequeños, hacemos lo mismo con los rojos pero en dados
mas grandes, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo mas pequeños que
podamos.
Los ajos los pelamos y
cortamos en láminas.
En una sartén o paellera
echamos un chorreon generoso de aceite de oliva, echamos los ajos laminados y
antes que empiecen a dorarse echamos el pimiento verde, después los tomates
triturados y pimiento rojo, refreímos todo muy bien, y echamos el pulpo, y
vamos refriendo todo, una vez que el pulpo haya cogido el color de dorado,
le
agregamos el arroz medido en un recipiente, rehogamos todo y le agregamos un
poco de pimentón, echamos el doble del agua que de arroz ( a ser posible
caliente) agregamos sal al gusto y dejamos cocer el arroz, agregamos las gambas
y almejas y dejamos hasta que este se ponga casi tierno el arroz, apartamos del
fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir, adornamos con el pimiento morron y
acompañamos con una buena ensalada de lechuga.