jueves, 2 de mayo de 2013

Arroz con pulpo



Este es el famoso arroz que hace mi compañero Antonio, y la verdad es que cada vez que lo hace le sale mejor, y para eso utiliza.

ü     2 o 3 pulpos medianos
ü     3 o 4 pimiento verdes de freír
ü     1 pimiento rojo de asar
ü     3 tomate maduros
ü     6 o 7 ajos
ü     ½ kl. almejas
ü     ½ kl. gambas
ü     1 o 2 latas pequeñas de pimiento morron
ü     1 Kl. arroz
ü     1 o 2 cucharadas de pimentón
ü     aceite
ü     sal

Forma de hacerlo:

Cogemos los pulpos y lo troceamos, trozos pequeños-medianos

 
Los pimientos verdes los lavamos, quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras y estas las hacemos dados pequeños, hacemos lo mismo con los rojos pero en dados mas grandes, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo mas pequeños que podamos.

Los ajos los pelamos y cortamos en láminas.

 
En una sartén o paellera echamos un chorreon generoso de aceite de oliva, echamos los ajos laminados y antes que empiecen a dorarse echamos el pimiento verde, después los tomates triturados y pimiento rojo, refreímos todo muy bien, y echamos el pulpo, y vamos refriendo todo, una vez que el pulpo haya cogido el color de dorado,
 
 
 
le agregamos el arroz medido en un recipiente, rehogamos todo y le agregamos un poco de pimentón, echamos el doble del agua que de arroz ( a ser posible caliente) agregamos sal al gusto y dejamos cocer el arroz, agregamos las gambas y almejas y dejamos hasta que este se ponga casi tierno el arroz, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir,  adornamos con el pimiento morron y acompañamos con una buena ensalada de lechuga.