Ingredientes
para las albóndigas:
ü 750 gr de carne picada mitad de ternera
mitad de cerdo
ü 2 huevos
ü 3 dientes de ajo
ü Perejil picado
ü 50 gr de miga de pan mojado en leche
ü lata pequeña de guisantes
ü 4 cucharadas de pan rallado
ü Sal
ü Aceite para freír
Ingredientes para la salsa:
ü 50 gr de almendras peladas
ü 30 gr de pan asentado
ü 4 dientes de ajo
ü 1 cebolla
ü 1 pastilla de caldo
ü 1 lata de tomate triturado
ü Sal
ü 1 pizca de colorante alimentario
ü 1 kl. de jibias pequeñas
Forma de hacerlo:
En una sartén
echamos un buen chorreon aceite de oliva y cuando este caliente echamos en este
orden los ingredientes, primero las almendras junto con los ajos, una vez
fritos apartamos, mientras esto se hace limpiamos y partimos la cebolla en
taquitos, echamos la cebolla, doramos y apartamos, y por ultimo freímos el pan,
una vez frito todo y cuando lo sacamos del aceite lo colocamos en un papel
absorbente y reservamos. y en ese mismo aceite echamos las jibias, las doramos
y reservamos.
Para hacer las
albóndigas, cogemos la carne picada y mezclamos con los huevos batidos, los
dientes de ajos picados muy pequeñitos, migas de pan mojadas con leche, pan
rallado, guisantes y un poco de sal, todo esto lo mezclamos muy bien y vamos
haciendo las bolitas con la ayuda de una cuchara.
en la misma
sartén y si falta aceite le agregamos un poco, calentamos y freímos las
albóndigas por tandas, las sacamos y las vamos poniendo en una perola que
ponemos a fuego medio con un poco de agua, el colorante, la pastilla de caldo y
la sal, dejamos a fuego lento unos 10 minutos
En el vaso de la
batidora ponemos los ingredientes que habíamos dejado en el papel absorbente y
agregamos un poco de agua y batimos haciendo una masa liquida.
En la misma
sartén y si hiciera falta le echaríamos un poco de aceite, calentamos y echamos
la lata de tomate, freímos este y agregamos la masa batida, calentamos bien y
agregamos las jibias, dejamos cocer en la salsa, y una vez cocida agregamos a
la perola donde calentamos todo y hervimos hasta evaporar agua, dejando la
salsa de espesa a nuestro gusto.