miércoles, 8 de febrero de 2012

Arroz con conejo


 Ingredientes: 

ü       1 Conejo mediano troceado
ü       6 vasos de vino de arroz (uno por persona)
ü       1 pimiento rojo grande
ü       5 tomates
ü       aceite de oliva
ü       pimentón
ü       ajos
ü       colorante
ü       pimienta
ü       sal

Instrucciones:

Cortamos el pimiento en trozos o tiras pequeñas,  la cebolla la limpiamos y hacemos trocitos pequeños, el tomate lo pelamos rallamos o hacemos trocitos pequeños. 


Ponemos la paellera al fuego medio con aceite de oliva. En primer lugar echamos el conejo y se fríe pero no del todo, conforme veamos que se va haciendo se van apartando los trozos de conejo más pequeños y más hechos, dejamos un poco mas los grandes que tardarán un poco más, incorporamos los trozos que hemos apartado otra vez a las sartén, y se le agrega un diente de ajo machacado y empezamos ha hacer el refrito con del pimiento rojo troceado, la cebolla troceada el tomate rayado y se deja a un fuego medio, hay que ir moviendo con la paleta y engrasando el fondo de la sartén para que no se nos pegue después, se tiene que consumir todo el líquido del tomate hay que dejarlo hasta que esté coja un color oscuro. En el último momento y para que no se queme, se agrega una cucharada de pimentón dulce molido, agregamos el arroz y se remueve todo.


A continuación añadimos: el doble de agua que de arroz e incluso un poco mas y añadimos el colorante removiendo de vez en cuando

Cuando empiece a hervir se deja unos 15 a 18 minutos a fuego moderado comprobamos de sal que agregamos al gusto, y unos 3 minutos antes de apartar se espolvorea con un poco de pimienta y se deja reposar unos minutos antes de servir