viernes, 17 de febrero de 2012

Natillas



Ingredientes:

ü       l litro leche
ü       1 barra de canela
ü       1 limón
ü       4 huevos
ü       2 cucharadas de maicena
ü       200 grs. azúcar
ü       canela en polvo

Modo de hacerlo:
 
Apartamos un poco de leche que después utilizaremos.

Ponemos a calentar en una perola a fuego lento la leche con una rama de canela, la piel de un limón y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, tapamos y dejamos en reposo

Mientras, en  un bol, batimos los huevos con el azúcar, y echamos a la perola donde esta la leche, retiramos la canela, y removemos. 

Seguidamente cogemos la leche que hemos apartado, deshacemos la maicena, y le agregamos a la leche caliente.

Una vez integrada la mezcla volvemos a ponerla a fuego medio, y se va removiendo hasta que obtegamos una crema homogénea removiendo continuamente para evitar que se corte, y espese (no dejar que hierva)

Cuando la crema conseguida esté en su punto se puede pasar por un colador y se echan en cazuelas de barro o cuencos
 Espolvoreamos la superficie con la canela en polvo y adornar si queremos con un barquillo o galleta.

Dejar enfriar en la nevera.