viernes, 17 de febrero de 2012

Cazuela de pulpo


 Ingredientes:


ü     1 o 2 pulpos medianos
ü     1 Tomate grande maduro
ü     1 Pimiento verde tierno
ü     2 Cebolla
ü     2 o 3 Ajos
ü     1 cucharadita pimentón
ü     Aceite, aprox. 50 cc.
ü     Sal
ü     Laurel
ü     pimientos

Instrucciones:

Compramos el pulpo unos días antes, congelamos para que se ablande y el día a de hacer la cazuela, descongelamos.

En una cacerola ponemos bastante agua con 1 cebollas, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra, cuando empiece a hervir introducimos el pulpo dejamos cocer unos 40 min. o  dejamos hasta que este tierno, colamos el caldo y reservamos pulpo y caldo

Cortamos  la otra cebolla en trocitos pequeños, al pimiento le quitamos las pipas y la parte dura, partimos en trocitos pequeños, y los ajos los laminamos

En una sartén, ponemos el aceite a fuego medio, incorporamos la cebolla, ajos y pimiento, freímos un poco en ese orden y agregamos el tomate pelado, dejamos unos minutos más y apartamos del fuego, añadimos el pimentón dándole vueltas para que no se nos queme.


Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora, batimos hasta que quede bien batido.


Ahora ponemos en una cazuela el caldo, echamos el sofrito y llevamos a ebullición, incorporamos las patatas troceadas  y el pulpo partido, el laurel, la pimienta y azafrán, esperamos hasta que empiece a hervir y dejamos unos 20 minutos, o hasta que veamos que las patatas estén tiernas y el pulpo cocido.