lunes, 20 de febrero de 2012

Cuscus




















Ingredientes:

ü     1 kls. cordero
ü     250 grs. cuscus
ü     especies para cuscus
ü     1 cebolla
ü     2 pimientos
ü     4 zanahorias
ü     1 calabacín, calabaza
ü     1 copa brandy
ü     1 palito canela
ü     aceite
ü     sal

como hacer el cuscus:
En una olla grande echamos un buen chorreon de aceite de oliva y ponemos a calentar, el cordero lo troceamos en trozos mas o menos iguales, salpimentamos y agregamos a la sartén donde freiremos durante un buen rato y cuando veamos que la carne este casi hecha apartamos y reservamos.













Aprovechando que se esta haciendo la carne, troceamos la cebolla en juliana, el pimiento, zanahorias las cortamos en tiras finas, la calabaza y el calabacín lo hacemos en trozos medianos, las verduras las vamos añadiendo a la sartén en el orden indicado sofriendo la verdura un poco, antes de añadir la siguiente, cuando este toda la verdura blanda, incorporamos el brandy, la sal, especies para cuscus, la ramita de canela y un poco de agua dejamos pochar a fuego lento, e incorporaremos entonces el cordero removemos y tapamos la perola de 10 a 15 min. dejando que se cocine todo y la verdura quede tierna.






Mientras se termina el guiso preparamos la sémola de trigo siguiendo las instrucciones de cada envase
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