lunes, 20 de febrero de 2012

Potaje de habichuelas de bote



Ingredientes:

ü     1 bote de habichuelas cocidas de 500grs
ü   1 cebolla
ü     2 tomates maduros
ü     1 pimiento verde y otro rojo
ü     2 o 3 patatas
ü     1 o 2 chorizos
ü     100 grs. de jamón y panceta
ü     aceite
ü     laurel
ü     sal
ü     colorante

Elaboración:
     En una cacerola grande echamos el aceite y ponemos a fuego medio, echamos la cebolla primero, que previamente habremos limpiado y cortado en trocitos pequeños, mientras se va haciendo limpiamos los pimientos les quitamos el tallo, las pipas y troceamos a trozos pequeños,


pelamos también las patatas y cortamos en trozos, El tomate lo pelamos, trituramos
o utilizamos una lata de tomate natural.



     Cuando se empiece a poner trasparente, agregamos los pimientos que freímos un poco, añadimos el tomate, laurel y removemos, tapamos la sartén y terminamos de pochar toda la verdura, lo pasamos por la batidora en la misma perola, probamos de sal y sazonamos  al gusto.


     Añadimos el chorizo a trozos, hasta que suelte la grasa y el aceite adquiera su color,  el jamón y panceta removemos y, añadimos las patatas, colorante  y mezclamos todo, añadimos el agua a ser posible caliente que cubra todo, y un poco mas para cuando echemos las habichuelas, dejamos cocer unos 15 o 20 minutos y las patatas se pongan tiernas, y unos cinco minutos antes de apartar echamos la habichuelas ya cocidas