Ingredientes:
ü 1 bote de habichuelas cocidas de 500grs
ü 1 cebolla
ü 1 cebolla
ü 2 tomates maduros
ü 1 pimiento verde y otro rojo
ü 2 o 3 patatas
ü 1 o 2 chorizos
ü 100 grs. de jamón y panceta
ü aceite
ü laurel
ü sal
ü colorante
Añadimos el chorizo a trozos, hasta que suelte la grasa y el aceite adquiera su color, el jamón y panceta removemos y, añadimos las patatas, colorante y mezclamos todo, añadimos el agua a ser posible caliente que cubra todo, y un poco mas para cuando echemos las habichuelas, dejamos cocer unos 15 o 20 minutos y las patatas se pongan tiernas, y unos cinco minutos antes de apartar echamos la habichuelas ya cocidas
Elaboración:
En una cacerola grande echamos el aceite y ponemos a fuego medio, echamos la cebolla primero, que previamente habremos limpiado y cortado en trocitos pequeños, mientras se va haciendo limpiamos los pimientos les quitamos el tallo, las pipas y troceamos a trozos pequeños,
Cuando se empiece a poner trasparente, agregamos los pimientos que freímos un poco, añadimos el tomate, laurel y removemos, tapamos la sartén y terminamos de pochar toda la verdura, lo pasamos por la batidora en la misma perola, probamos de sal y sazonamos al gusto.
pelamos también las patatas y cortamos en trozos, El tomate lo pelamos, trituramos
o utilizamos una lata de tomate natural.
o utilizamos una lata de tomate natural.