Ingredientes:
ü 800 grs. de patatas
ü 1 pimiento verde
ü 1 cebolla
ü ½ litro de aceite
ü sal
Instrucciones:
Por lo general las patatas a lo pobre se hacen solo con cebolla aunque en ocasiones podemos hacerlas un poco menos pobres si les añadimos unas tiras de pimiento y verde lo que a la vez le da un toque más rico.
Pelamos las patatas en rodajas de unos 3mm, las cebollas las partimos en trozos medianos y el pimiento lo partimos en tiras.
En una sartén echamos el aceite, cuando este caliente añadimos primero los pimientos y cebolla dejamos un rato y añadimos las patatas con un poco de sal, y tapo la cazuela dejamos cocinar a fuego lento hasta que las patatas este doraditas pero sin removerlas, de hacerlo las romperíamos, se pueden acompañan con chorizo, magro, costillas, panceta o incluso unos huevos fritos etc.
Las patatas a lo pobre pueden ser una guarnición ideal para cualquier tipo de plato, ya sea carne o pescado.