miércoles, 8 de febrero de 2012

Cazuela de fideos



Ingredientes:

ü     250 gr. Fideos  nº 2
ü     250 gr. Almejas
ü     250 gr. Gambas
ü      250 grs. calamares (opcional)
ü     1 Tomate grande maduro
ü     1 Pimiento verde tierno
ü     1 Cebolla
ü     2 o 3 Ajos
ü     1 cucharadita pimentón
ü     Aceite, aprox. 50 cc.
ü     Sal laurel, pimienta, agua



Instrucciones:

Ponemos en una sartén  el aceite de oliva y preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento picados en trocitos pequeños y los ajos lo laminamos, cuando veamos que este todo bien tierno, añadimos los tomates picados finos y dejamos sofreír unos 10 minutos, o hasta que quede muy tierno todo removiendo con frecuencia, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón dándole vueltas para que no se nos queme. apartamos y pasamos el sofrito por la batidora, que quede cremoso y bien batido.


Ahora ponemos en una cazuela el agua, echamos el sofrito y llevamos a ebullición, incorporamos las patatas ya partidas, el laurel, la pimienta y azafrán, esperamos hasta que empiece a hervir y dejamos así unos 10 minutos, echamos los fideos, que  tardan en hacerse unos 8 o 10 minutos y cuando veamos que le falta poco  (2 o 3 minutos) echamos los calamares primero y por último las gambas peladas y almejas, probamos de sal y sazonamos al gusto.