jueves, 24 de enero de 2013

Cazuela de fideos con alcachofas y habas

 

Ingredientes
ü     250 gr. Fideos gruesos
ü     250 gr. Almejas
ü     250 gr. Gambas
ü     1Tomates
ü     1 Pimiento verde
ü     1 Cebolla
ü     habitas
ü     2 alcachofas
ü     2 o 3 Ajos
ü     1 cucharadita pimentón
ü     Azafrán
ü     Perejil
ü     Aceite
ü     Sal
ü     Laurel  
ü     agua

Forma de hacerla:

las almejas las lavamos y ponemos en un cuenco con un poco de sal, dejamos hasta que tengamos la cazuela casi echa.

 
En una sartén ponemos el aceite, pelamos la cebollas y cortamos en juliana agregamos a la sartén, mientras esta se va haciendo, le quitamos las partes duras y semillas al pimiento cortamos en trocitos pequeños e incorporamos a la sartén, dejamos se vaya friendo removiendo de vez en cuando, añadimos los ajos ya laminados y perejil picadito, el tomate lo  pelamos, cortamos a trocitos y añadimos a la sartén, dejamos freír hasta que se consuma el jugo de este



apartamos la sartén del fuego e incorporamos el pimentón, y removemos este con una cuchara de madera para que no se queme.

Ponemos el sofrito en el baso de la batidora, hasta que quede hecho una crema.

Ponemos en una cazuela el sofrito, añadimos el laurel, el azafrán, las alcachofas limpias y troceadas y las habas partidas con su cáscara, echamos el agua y llevamos a ebullición, incorporamos los fideos, esperar hasta que empiece a hervir de nuevo, dejamos unos  20 min. y unos  5 min. antes de apartar del fuego echamos las gambas peladas y las almejas, probamos de sal agregamos al gusto.