jueves, 10 de enero de 2013

Patatas a lo pobre


Ingredientes:

ü     1kl. de patatas
ü     1 pimiento verde
ü     1 cebolla
ü     ½ litro de aceite
ü     sal


Instrucciones:

Por lo general las patatas a lo pobre se hacen solo con cebolla aunque en ocasiones podemos hacerlas un poco menos pobres si les añadimos unas tiras de pimiento y verde lo que a la vez le da un toque más rico.

Pelamos las patatas en rodajas de unos 3mm, las cebollas las partimos en trozos medianos y el pimiento lo partimos en tiras.

 
En una sartén echamos el aceite, cuando este caliente añadimos primero los pimientos y cebolla dejamos un rato y añadimos las patatas con un poco de sal, y tapamos la cazuela, dejamos cocinar a fuego lento hasta que las patatas este doraditas pero sin removerlas, de hacerlo las romperíamos, se pueden acompañan con chorizo, magro, costillas, panceta o incluso unos huevos fritos etc.

 
 Las patatas a lo pobre pueden ser una guarnición ideal para cualquier tipo de plato, ya sea carne o pescado.