Ingredientes:
ü
1kl. de
patatas
ü
1 pimiento verde
ü
1 cebolla
ü
½ litro de aceite
ü
sal
Instrucciones:
Por lo general las patatas a lo pobre se hacen solo con cebolla aunque en ocasiones podemos hacerlas un poco menos pobres si les añadimos unas tiras de pimiento y verde lo que a la vez le da un toque más rico.
Pelamos las patatas en
rodajas de unos 3mm, las cebollas las partimos en trozos medianos y el pimiento
lo partimos en tiras.
En una sartén echamos el
aceite, cuando este caliente añadimos primero los pimientos y cebolla dejamos
un rato y añadimos las patatas con un poco de sal, y tapamos la cazuela, dejamos
cocinar a fuego lento hasta que las patatas este doraditas pero sin removerlas,
de hacerlo las romperíamos, se pueden acompañan con chorizo, magro, costillas,
panceta o incluso unos huevos fritos etc.
Las patatas a lo pobre
pueden ser una guarnición ideal para cualquier tipo de plato, ya sea carne o
pescado.