jueves, 10 de enero de 2013

Roscos de vino dulce



Ingredientes:

ü     500 grs de harina de trigo
ü     125 grs de azúcar
ü     200 ml de aceite de oliva (frito)
ü     125 ml de vino dulce (tipo moscatel)
ü     2 cucharadas de ajonjolí o sésamo tostado
ü     1 cucharada de aguardiente o de anís dulce
ü     la ralladura de 1 limón
ü     1 cucharadita de canela en polvo
ü     azúcar glasee, para rebozar

Preparación:

En una perola o sartén echamos el aceite y calentamos bastante hasta que este empiece a humear y apartamos del fuego dejándolo enfriar.
 

 

En un bol echamos la harina hacemos un hueco en el centro y vamos echando el aceite que tiene que estar frío y los demás ingredientes,  los vamos mezclando con una cuchara de madera hasta hacer una bola con la masa, sacamos del bol y echamos sobre una superficie lisa con un poco de harina y vamos amasando con las manos para mezclar bien todos los ingredientes.


 Con un rodillo extendemos la masa dejándola aprx. de 1 cm. de grosor, vamos cortando esta con un molde redondo o vaso y el centro lo hacemos con un utensilio mas pequeño, los vamos colocando en un papel vegetal en la bandeja de horno  que ya habremos calentado a una temperatura de 180º y dejamos unos 25 min. una vez dorados sacamos y aun calientes los vamos introduciendo el bol donde este la azúcar glaseé para rebozarlos, los dejamos enfriar y listos para comer