viernes, 11 de enero de 2013

Nata montada


 Ingredientes:

ü     500 ml. nata para montar
ü     100 grs. de azúcar
ü     estabilizante  20 grs. por Kl. o (una cucharada de cuajada en polvo, o 4 cucharadas de queso philadelphia)

forma de hacerlo:

La nata y el recipiente deben de estar fríos, o metemos en el congelador unos 15 min. antes de utilizar.
Empezamos a montar la nata con las varillas a velocidad alta, es aconsejable subir y bajar las varillas para introducir aire en la mezcla y cuando veamos que va cogiendo cuerpo o espesor  vamos añadiendo el azúcar y una cucharada de queso
philadelphia o estabilizante, bajamos a velocidad minima y seguimos batiendo hasta que veamos que cuando subimos  las varillas se nos queda los picos y los surcos de las varillas se nos quedan de color amrillento, si nos pasamos batiendo esta se nos cortara, dejamos en el recipiente en el frigorífico para utilizar cuando queramos.