miércoles, 16 de enero de 2013

Flan de nata



Ingredientes:

ü     1 l. de leche
ü     1 l. de nata
ü     200 grs de azucar
ü     4 sobres de cuajada
ü     caramelo liquido

Forma de hacerlo:

Cogemos un poco de leche y disolvemos en ella los sobres de cuajada, el resto de la leche la ponemos a calentar con la nata y el azucar, lo haremos a fuego lento y moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Cuando rompa a hervir agregamos la leche donde hemos disuelto la cuajada, y ya sin dejar de remover dejamos hasta que vuelva a hervir, y apartamos.

El caramelo que lo hacemos con 4 cucharadas de azucar y una de agua o compramos, lo echamos en el fondo del molde donde vayamos a echar la mezcla, vertemos y dejamos enfriar un poco, metemos en el frigorífico hasta que este se enfríe y cuaje, lo sacamos, apoyamos el molde sobre un plato y le damos la vuelta para vaciar el flan.