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1/2 kl. garbanzos
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1 jibia troceada
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2 tomates maduros
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2 cebollas
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2 cabezas de ajos
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50 grs. de
almendras peladas
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2 laureles
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½ cucharadita de
comino
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½ kl. patatas
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pimentón dulce
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aceite
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sal
Forma de hacerlo:
El día anterior dejamos lo
garbanzos en agua tibia con un poco de sal
En una olla echamos los
garbanzos con bastante agua y ponemos a fuego suave y conforme estos vayan
echando espuma se la vamos quitando.
Mientras los garbanzos se van
cociendo vamos pelando las cebollas y cortando en juliana, los tomates les
quitamos la piel y cortamos en trozos pequeños.
Las almendras que
utilizaremos sin piel las freímos en una sartén con un poco de aceite, los ajos
los pelamos y cortamos en trozos pequeños que también freímos y reservamos.
La cebolla que hemos limpiado y cortada ponemos a freír, cuando veamos que está pochadas, agregamos el tomate y vamos removiendo de vez en cuando y cuando este echo el refrito, apartamos, juntamos los refritos que hemos hecho, lo ponemos en el vaso de la batidora, batimos y agregamos a la cacerola junto con los demás ingredientes.
Mientras limpiamos la sepia y
cortamos en trozos medianos, las patatas la pelamos y también cortamos en
trozos medianos, dejamos cocer el cocido a fuego moderado unas 3 horas,
comprobando los garbanzos hasta que estén tiernos, y una media hora antes de
apartar del fuego echamos las patatas y sepia al cocido