miércoles, 16 de enero de 2013

Lomo en manteca

 
Ingredientes

ü     1 kl. lomo a tacos
ü     800 grs manteca
ü     1 vaso vinagre
ü     1/2 vaso de agua
ü     una cucharada de sal
ü     2 o 3 cucharadas de pimentón
ü     oregano
ü     5 ajos

Forma de hacerlo

Se hace un majado con el vinagre, el agua, los ajos machacados, el orégano y el pimentón, introducimos en el lomo en el majado que cubra todo y dejamos aprox. unas 12 horas, al día siguiente.


 
En una sartén echamos unas 2 cucharadas de aceite, la manteca y ponemos a fuego bajo, esta empezara a derretirse quedando en aceite, cuando lo haga del todo
 


 
agregamos el lomo y el majado, dejamos que hierva y vaya evaporando el agua y el vinagre, cuando lo haya echo y empiece a cocerse este en el aceite de la manteca de unos 5 a 6 min. , (lo sabremos por las burbujas de la manteca que son diferentes a las primeras burbujas con el majado) apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de vaciar sobre el recipiente, vaciamos, y esperamos hasta que enfríe del todo y dejar que el aceite se convierta en manteca