Ingredientes
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1 kl. lomo a
tacos
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800 grs manteca
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1 vaso vinagre
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1/2 vaso de agua
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una cucharada de sal
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2 o 3 cucharadas
de pimentón
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oregano
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5 ajos
Forma de hacerlo
Se hace un majado con el
vinagre, el agua, los ajos machacados, el orégano y el pimentón, introducimos
en el lomo en el majado que cubra todo y dejamos aprox. unas 12 horas, al día
siguiente.
En una sartén echamos unas 2
cucharadas de aceite, la manteca y ponemos a fuego bajo, esta empezara a
derretirse quedando en aceite, cuando lo haga del todo
agregamos el lomo y el majado,
dejamos que hierva y vaya evaporando el agua y el vinagre, cuando lo haya echo y
empiece a cocerse este en el aceite de la manteca de unos 5 a 6 min. , (lo sabremos por
las burbujas de la manteca que son diferentes a las primeras burbujas con el
majado) apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de vaciar sobre el
recipiente, vaciamos, y esperamos hasta que enfríe del todo y dejar que el
aceite se convierta en manteca