Ingredientes: (por cada huevo)
ü
1 huevo
ü
3 cucharadas de
aceite
ü
3 cucharadas de
zumo de naranja
ü
3 cucharadas de
azucar
ü
1 cucharadita de
bicarbonato
ü
1 cucharadita de
canela molida
ü
harina de trigo
la que admita
ü
azucar glasee y
azucar normal (para bañarlos)
Forma de hacerlos:
Echamos bastante aceite de
girasol en una sartén, ponemos a fuego medio y cuando este caliente echamos la cáscara
de la naranja, freímos un poco para darle sabor al aceite y sacamos, cortamos
el fuego y dejamos enfriar el aceite.
Hacemos la masa:
Primero separamos las claras
de las yemas, y con las claras las batimos y ponemos a punto de nieve, echamos en
un bol las cantidades de los ingredientes por cada huevo mezclamos echamos las
claras montadas, mezclamos todo y vamos añadiendo harina de trigo conforme nos
la vaya pidiendo la masa, esta debe de quedar pegajosa y blandita, y no dura,
la dejamos reposar unos 20 min. aprox.
Calentamos el aceite que
teníamos en la sartén a fuego medio, nos untamos las manos con aceite y vamos
cogiendo la masa con una cuchara, la colocamos en la mano y hacemos un bola,
introducimos en ella el dedo índice hacemos el agujero, introducimos el otro
dedo, giramos uno sobre otro y vamos dándole la forma del rosco, (No hacer los
roscos demasiado grandes pues en el aceite aumentan de volumen).