domingo, 27 de enero de 2013

Tarta de café y cacao



Ingredientes:

Para la cuajada de café:

ü     200 ml de nata
ü     200 ml de café
ü     4 cucharadas de azúcar
ü     1 sobre de cuajada

Para  la cuajada de chocolate:

ü     200 ml de nata
ü     200 ml de leche
ü     4 cucharadas de azúcar
ü     2 cucharadas de cacao puro
ü     1 sobre de cuajada
ü     18 o 20 galletas tipo maría

Forma de hacerla:

Para la cuajada de café.

Ponemos la nata y el azúcar en un cazo y lo ponemos a fuego medio.

Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de café frío, cuando la nata y el azúcar comiencen a hervir le agregamos el café con la cuajada, removemos continuamente hasta que empiece otra vez a hervir, cuando lo haga lo retiramos e fuego y echamos en el molde, le ponemos por encima una capa de galletas y dejamos enfriar un poco antes de meterlo en la nevera.

Para la cuajada de chocolate.

En un bol mezclamos las dos cucharadas de cacao, dos cucharadas de azúcar y el sobre de cuajada, a esta mezcla le vamos agregando la leche fría moviendo bien para que no queden grumos, si los hubiera le pasaríamos la batidora.

Ahora ponemos la nata y el azúcar restante a calentar, y cuando comiencen a hervir le agregamos la mezcla de la leche y no dejamos de mover hasta que vuelva a hervir, que retiramos del fuego.

Sacamos el molde de la nevera y vaciamos esta segunda crema y le ponemos por encima otra capa de galletas.

Dejamos enfriar y volvemos a meter en la nevera hasta que este fría y cuaje, desmoldamos y podemos adornar con cacao, coco, crocante, almendras, etc.