jueves, 10 de enero de 2013

Pollo en salsa


 

Ingredientes:

ü     1 pollo
ü     1 Kl. patatas
ü     2 pimientos rojos
ü     3 tomates
ü     2 cebollas
ü     250 ml de vino blanco
ü     1 o 2 cucharadas de pimentón
ü     100 ml. apr. de aceite
ü     orégano
ü     tomillo
ü     sal
ü     1 hoja de laurel

 
Forma de hacerlo
 
El pollo lo compramos ya troceado, pelamos lo ajos y estos los hacemos laminas, los echamos a la perola donde hemos echado un chorreon de aceite y doramos un poco, incorporamos el pollo y dejamos que se vaya dorando poco a poco.


Mientras partimos los pimientos en tiras y estas en trocitos pequeños haciéndolos cuadraditos, el tomate lo pelamos y hacemos lo mismo, las cebollas las pelamos y cortamos en juliana, una vez que el pollo se haya dorado un poco lo retiramos de la perola y en el mismo aceite o en una sarten con aceite agregamos la cebolla, pimiento que doramos un poco, y por ultimo el tomate, le vamos agregando el tomillo, pimentón, laurel y clavo, dejamos sofreír, cuando veamos que esta casi todo refrito, apartamos del fuego, retiramos el laurel, batimos con la batidora  


y agregamos a la perola donde esta el pollo, echamos el vino y dejamos hervir una media hora hasta cocer el pollo y evaporar el alcohol.

agregamos el pollo y el vino y dejamos hervir una media hora hasta cocer el pollo y evaporar el alcohol.