viernes, 11 de enero de 2013

Tiramisú

 
Ingredientes:
 
ü     500 grs de galletas de bizcocho
ü     6 huevos
ü     Café con azúcar
ü     120 grs de azúcar
ü     500 grs de mascarpone
ü     Cacao puro amargo

Forma de hacerlo:

 
Separamos las claras de los huevos

 
Las yemas las mezclamos con la mitad del azúcar, removemos y agregamos el queso, vamos removiendo bien para incorporar este haciendo una crema
 
Las claras la llevamos al punto de nieve mezclada con la otra mitad del azúcar, volcamos esta, sobre las yemas y mezclamos con movimientos suaves y envolventes




 
Mojamos las galletas en el café y vamos poniendo en el fondo del recipiente donde vayamos hacer el tiramisú, una vez hecha la base, vaciamos y extendemos la mitad de la crema y espolvoreamos con el cacao, hacemos una segunda capa de galletas, vaciamos y extendemos el resto de la crema y espolvoreamos con el cacao, (se pueden hacer hasta 3 o 4 capas de galletas) metemos en el frigorífico y dejamos enfriar unas 3 horas.