viernes, 11 de enero de 2013

Pan de calatrava


Ingredientes:

ü     6 huevos
ü     un vaso para medir de         250 ml.
ü     azúcar  1 vaso y medio  o  (350grs)
ü     2 vasos de leche  o             (500ml.)
ü     ralladura de un limón
ü     6  o  7 magdalenas
ü     4 cucharadas para hacer el azúcar
ü     nata

Forma de hacerlo:

Echamos el azúcar en una perola con unas 2 cucharadas de agua y ponemos a fuego lento, pasado un tiempo pasara de azúcar a jarabe y con un color oscuro, entonces echamos en el molde con ayuda de una cuchara. Desmigamos la magdalenas y echamos también al molde.


 
echamos los huevos en un vaso de la batidora, la  ralladura de 1 limón, un vaso y medio de azúcar  (375grs.) y dos vasos de leche (500ml).
 
 
Se puede también calentar la leche con la cáscara de limón y después agregamos a los huevos.

Batimos todo y agregamos al molde, ponemos el horno a 180º y ponemos a baño maría  durante 1 hora aprx. (dependiendo de cada horno) pinchamos y si sale el palillo limpio sacamos y metemos en frigorífico dejamos unas 3 a 4 horas hasta enfriar y desmoldamos, adornamos con la nata echa o ya comprada.