miércoles, 16 de enero de 2013

Tortilla de acelgas


Ingredientes:

ü     3 huevos
ü     4 0 5 hojas de acelgas
ü     sal
ü     aceite

Forma de hacerla:


Cuando llega el invierno, me llego a un rincón del huerto donde hay varias matas de acelgas y corto unas hojas, algunas de estas hojas pueden tener agujeros de caracoles o de las gallinas cuando se me escapan.

 
Lavo estas hojas de la tierra o polvo que puedan taraer, corto en varios trozos laz hojas verdes y las pico junto con el tallo blanco en trocitos pequeños.
 
 
En una perola echo las acelgas , las cubro con agua y un poco de sal y pongo a fuego suave hasta que empiecen a hervir, las dejo hirviendo unos 10 min. pasado este tiempo aprox. las saco y pongo a escurrir en un escurridor. Mientras bato los huevos con un poco se sal en un bol, añado las acelgas y mezclo todo.
 
 
Ahora echo un poco de aceiten una sartén la pongo a fuego medio, y cuando este caliente echo la mezcla de acelgas y huevos, dejo así unos dos o tres min. a cuando vea que empieza a cuajar por los filos, con la ayuda de una tapadera o plato doy la vuelta a la tortilla dejo otros 3 o 4 min. o cuajo por el lado que faltaba y aparto de la sartén a un plato