Ingredientes:
Para la masa
ü 100 grs de azucar
ü 30 grs. mantequilla
ü 25 grs. levadura de
panadería fresca
ü 400 grs. de harina de
trigo
ü 1 huevo
ü 1 vaso de agua
ü ralladura de naranja
Para adornar
ü 1 huevo batido
ü fruta confitada
ü 6 cucharadas de azucar
Forma
de hacerlo:
Amasamos todos los ingredientes durante 12 a 15 min. para que queden
bien mezclados, pero al agua no se le echa del todo, se reserva un poco, (aunque
después se eche), la masa no debe de quedar ni muy blanda ni muy dura, y si
echamos toda el agua del principio esta puede quedar blanda, dejamos reposar
unos 20 min. aprx. mientras calentamos una perola con agua hasta que
hierva.
Pasado este tiempo, cogemos la masa,
introducimos un dedo en el centro y vamos girándolo hasta hacer un agujero,
cogemos la masa y vamos dando forma al rosco, la colocamos en un papel vegetal
en la bandeja del horno, pintamos con el huevo batido y adornamos con fruta
confitada.
Introducimos el rosco en el horno al que hemos
puesto a 50º y hemos apagado y la perola con el agua caliente debajo de la
bandeja, dejamos levar unos 20 min. este aumentara de volumen, y cuando lo
haga, sacamos la perola del agua, la bandeja y la colocamos en el sitio mas
calido de la cocina, ponemos el horno a 220º introducimos el rosco y dejamos
este unos 10 a
15 min. aprx.