viernes, 11 de enero de 2013

Roscon de reyes de samu



Ingredientes:

Para la masa
ü     100 grs de azucar
ü     30 grs. mantequilla
ü     25 grs. levadura de panadería fresca
ü     400 grs. de harina de trigo
ü     1 huevo
ü     1 vaso de agua
ü     ralladura de naranja

Para adornar
ü     1 huevo batido
ü     fruta confitada
ü     6 cucharadas de azucar

Forma de hacerlo:

Amasamos todos los ingredientes durante 12 a 15 min. para que queden bien mezclados, pero al agua no se le echa del todo, se reserva un poco, (aunque después se eche), la masa no debe de quedar ni muy blanda ni muy dura, y si echamos toda el agua del principio esta puede quedar blanda, dejamos reposar unos 20 min. aprx. mientras calentamos una perola con agua hasta que hierva. 
 
Pasado este tiempo, cogemos la masa, introducimos un dedo en el centro y vamos girándolo hasta hacer un agujero, cogemos la masa y vamos dando forma al rosco, la colocamos en un papel vegetal en la bandeja del horno, pintamos con el huevo batido y adornamos con fruta confitada.





Introducimos el rosco en el horno al que hemos puesto a 50º y hemos apagado y la perola con el agua caliente debajo de la bandeja, dejamos levar unos 20 min. este aumentara de volumen, y cuando lo haga, sacamos la perola del agua, la bandeja y la colocamos en el sitio mas calido de la cocina, ponemos el horno a 220º introducimos el rosco y dejamos este unos 10 a 15 min. aprx.